martes, 5 de noviembre de 2013

Cross Costa de Ajo.Resumen y fotos de Gabino Fernandez

Bueno, pues al final hubo suerte y el tiempo, por una, vez acompañó y nos dejo disfrutar plenamente de una maravillosa mañana en Ajo, en lo que tradicionalmente es el pistoletazo de salida de la nueva temporada.Numerosísima participación en todas las categorías, lo que provocó algunas caídas y más nervios de los normales en la salida.
  Acudimos con 32 atletas, de los cuales 18 , o bien debutaban en las categorías o en el atletismo.
  Abrieron fuego los infantiles Pablo Moncalián ( 41º 6,27) y Julián Lopez (52º 6,59), ambos debutantes en la categoría, cumpliendo perfectamente.Además Julian se cayó en la salida, pero terminó la carrera con muchos dolores.Después hemos sabido que en la caída se rompió un dedo.
  Elena Obeso hizo 30ª con 5,32 y la debutante en la categoría y en el club Helena Silió 80ª.
 67 atletas tomaron la salida en categoría alevín, en la que se impuso Ricardo Lanza, que estrenaba categoría, su tiempo 4,39.Muy buena carrera de Diego Echevarría (12º 5,03) y de los atletas de primer año Pablo Martín (45º 5,45) e Ivan Hoz (59 6,07).
 En chicas Paula Fernandez (70ª 6,58) y Ana Movellán (71ª 6,59)
  Numerosa participación también en benjamines (76 chicos y83 niñas) en donde Marcos Lanza (debutante),logró la 7ª posición con un crono de 3,29.Los "casi" gemelos Alejandro Lopez-Tormos y Carlos Buedo acabaron la carrera 49º y 50º respectivamente, calcando el crono 4,10.Hicieron toda la carrera juntos y así entraron.No descarto verles cambiar cromos en plena competición algún día.
  En la carrera de chicas 3ª posición para una sorprendente Lucía Fdez.Alonso con un tiempo de 3,31, lo que supone una mejora de 34 segundos con respecto al tiempo del año pasado.No menos sorprendente la carrera de la debutante Aroa Álvaro (6ª 3,36), primera de su edad.Por su parte Leire Arranz fue 19ª con 3,47,Sara Sollina 29ª con 3,56 y las debutantes Carmen Lopez y Ariadna Echevarría 37ª y 51ª.Leire ,sara,carmen y Ariadna se vieron implicadas en una caída al poco de la salida.
  5 prebenjamines participaron entre los 89 que tomaron la salida, Diego del Olmo 13º,Esteban Lopez 30º,Ricardo Canedo 35º,Lucas Perez 42º y Pablo Buedo 65º.
  en la prueba de niñas llegó la segunda victoria de la mañana a cargo de Lucía Fdez.Casuso.También debutó con nosotros Daniela Llata 28ª.
  Otra que cambiaba de categoría era nuestra reciente subcampeona regional de disco, Lorena Echevarría, terminando en 28ª posición con un crono de 6,24.
 El veterano Luisma Fernandez tardaba 14,03 en recorrer los 4400 metros, ocupando la 11ª posición.
 Carrerón de Victor Gutierrez, que también sobre 4400 metros, paraba el crono en 13,47 lo que le servía para lograr una merecida victoria.
  Annie Sanchez ocupó la 5ª posición, 3ª entre las cántabras, en la prueba juvenil, con 7,43, categoría en la que debutaba la incombustible Pilar Ortiz 20ª.
  En la prueba senior femenina, con victoria de Isabel Macias, Pilar Alonso ocupó la 9ª posición con un crono de 9,10.
   Muchas felicidades a todos los participantes y bienvenidos los nuevos componentes del club.

Las fotos son de Gabi del Costa de Ajo os dejo el enlace a la galería completa.